中山大学总裁班精彩课程《企业变革与管理创新 》即将开课!

日期:2014-03-22 15:05:07

中山大学总裁班精彩课程《企业变革与管理创新 》即将开课!潘诚

中山大学国际工商管理总裁实战班

《企业变革与管理创新》

互联网+、新常态、供给侧改革、经济下行、人民币贬值预期……中国民企,正在面对,最复杂的形势,最困难的局面,最严峻的挑战。
传统企业加速淘汰、社群经济方兴未艾、金融创新风起云涌、新电商时代正在到来……实体经济,如何实现,成长战略的转型,组织管理的变革,业务模式的创新。
知识型员工、年轻化团队、生态经济、可持续、社会责任、国际化……企业老板,怎样做到,思维模式的突破,个人境界的升华,领导能力的提升。
——比问题本身更可怕的是,我们不知道问题在哪里!主动变革、突破瓶颈、实现重生,已成为中国企业关系生死的核心命题。

顶级讲师潘诚

潘诚老师将结合20年企业研究实践心得,深度解析企业运营的内在规律,理性反思中国企业成长历程,从宏观中观到微观,剖析困局,总结经验探讨对策,从战略到执行,为企业提供实战解决方案。

讲师介绍

潘 诚
中企联管理咨询委员会执行委员,清华、北大、中大、国家行政学院、浙大、华科大等高校MBA、EMBA、DBA总裁班常任特聘教授,上海财经大学500强研究中心特约研究员,大道博一管理咨询机构董事长,国际注册管理咨询师(CMC)。

从事战略管理、组织变革、管理创新等方面的咨询和研究工作;在理论研究、经营实践和管理咨询三个维度,均有长期积累;本着独立、理性、使命的原则,力求成为理论功底、全球视野、实战经验和管理研究兼备的问题研究者、文化观察者、思想传播者、方案设计者。所创办的咨询公司荣获中国最具影响力管理咨询机构50强企业。

在国内外多家媒体专业媒体发表专业论文数百篇。管理畅销书《礼物》的中文版译者。2008年出版专著《大道之行》,2009年出版《破立:企业变革与管理创新》,2010年出版《企业如何定战略》,2014年出版《企业洞察》等系列专著及光盘等。连续多年被清华大学、中山大学、浙江大学评选为MBA“最受学员欢迎老师”。

课程简介
2016,我们面临的困境与挑战
01反思:野蛮生长到思维创新

回到本原:核心问题与关键要素        
五大机会:生存社会到消费社会
环境变化:微观挑战与宏观压力        
成长规律:生命周期与面临问题
突破瓶颈:传统模式的先天局限         
创新思维:经营之道的六大转变
攘外安内:先有真人而后有真知
课堂思考:
1、我的企业已经进入哪个阶段?我现在最突出的问题是什么?
2、我现在的个人状态,有哪些满意,哪些不满意?

02建构:核心能力与持续成长

创新导向:四维能力实现可持续        
创新追求:世界级企业五大标准
创新关键:1——标杆学习             
创新关键:2——差异优势
创新关键:3——系统优化            
创新关键:4——知行合一
创新关键:5——持续发展            
企业衰亡:研究失败更有价值
运营之法:如何从优秀到卓越
课堂思考:
1、我的企业价值观是什么?使命愿景是什么?
2、我的企业需要的核心竞争力是什么?哪些强?哪些弱?解决的关键是什么?

03实施:操作管理与过程控制

面对变化:三种态度                  
战略转型:三种选择
多元悖论:何去何从                  
多元战略:六大关键
组织变革:三种方式                   
网络组织:金字塔——平台化
业务创新:四种策略            
移动互联:十六字箴言
变革失败:三大原因            
持久变革:六大关键
变革领导:三种路径            
变革创新:三种特征
课堂思考:
1、阻碍我的企业顺利变革的主要原因有哪些?
2、结合企业现状和行业特点,设计自己的变革创新方向和重点。
 
04升华:整体推进与系统完善
以刑为体:契约精神与制度建设          
以礼为翼:以人为本与团队管理
以知为时:与时俱进与素质培养          
以德为循:使命担当与文化提升
时代趋势:从硬扩张走向软重生
课堂思考:
1、我的企业在刑、礼、知、德四个方面,哪些做的好,哪些亟待完善?
2、我的团队当下的状态如何,如何加强自身团队建设?

学习对象
仅限公司董事长、总裁、总经理等高层参加

学习时间
2016年5月21-22日(周六日),AM9:00-12:00,PM1:30-17:00

学习地点
佛山南海桂城桂澜北路6号南海39度空间艺术创意社区7栋4楼


分享到:
中山大学总裁班 |工商管理总裁班 |资本经营 投融资 企业上市 PE私募股权 | 金融投资与资本运营 商业模式 |广州EMBA 广州MBA 博研 房地产 华商 时代 CEO 管理哲学 DBA

版权申明:以上课程知识产权归属中山大学,广州中山大学总裁班培训网仅提供课程信息展示,而非商业行为
中山大学总裁班培训网提供技术支持  http://www.embach.org/ 京ICP备11007365号-1
Copyrights © 2007-2017embach.org Inc. All rights reserved