好运医院医疗队应邀为中山大学博研教育运动会提供医疗保障

日期:2016-12-04 13:55:59

好运医院医疗队应邀为中山大学博研教育运动会提供医疗保障

 

为进一步深入开展医疗志愿服务活动,推进医院志愿服务常态化、制度化发展,11月25日,好运医院党员医疗队应邀为中山大学博研教育运动会提供医疗保障。

应邀为中山大学博研教育运动会提供医疗保障 医疗志愿者为运动员量血压

医疗志愿者为运动员包扎伤口

早上8点多,我院医疗志愿者便早早地来到体育馆,在运动会现场合力搭建好医疗服务站点,并配备了外伤用药、冰袋、葡萄糖以及生理盐水等急救物品和药品,对赛事中出现的拉伤、摔伤等各类突发事件进行应急处理。在运动会现场,我院医疗志愿者及时了解运动员的健康状况,为运动员量血压、处理伤口等,给运动员在比赛期间提供了优质的医疗保障服务。我院医疗志愿者们严谨的工作作风、细心的工作态度,受到了在场人员的一致好评。
据悉,本次运动会共有30支队伍参加,运动会期间,我院医疗志愿者先后为30余名运动员提供了医疗服务。短短一天下来,志愿者们虽累,但却受益匪浅。大家纷纷表示,今后将更积极地参与类似的志愿者服务,充分发挥“率先垂范,甘于奉献” 的党员精神,为社会奉献出自己的力量。拔河比赛现场

【相关链接】

博研教育又名中山大学博研教育,简称中大博研。
中山大学博研教育四大课程:
1.中山大学管理哲学博研班DBA(后EMBA),

2.中大大学CEO总裁班(EMBA)

3.史学经典与领袖智慧研修班,

4.商业模式创新与资本运作班BMP.

博研教育面向党政军、产学研等社会各界精英,特别是企业家群体,提供优质的教育产品和优秀的教学服务。

博研教育的核心价值观是“博学、审问、慎思、明辨、笃行”。语出《礼记•中庸》,十九章有云:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”这说的是为学的几个层次,或者说是几个递进的阶段:

“博学”意谓为学首先要广泛的猎取,培养充沛而旺盛的好奇心。好奇心丧失了,为学的欲望随之而消亡,博学遂为不可能之事。“博”还意味着博大和宽容。惟有博大和宽容,才能兼容并包,使为学具有世界眼光和开放胸襟,真正做到“海纳百川、有容乃大”,进而“泛爱众,而亲仁”。因此博学乃能成为为学的第一阶段。越过这一阶段,为学就是无根之木、无源之水。
“审问”为第二阶段,有所不明就要追问到底,要对所学加以怀疑。
“慎思”就是问过以后还要通过自己的思想活动来仔细考察、分析,否则所学不能为自己所用。
“明辨”为第四阶段。学是越辩越明的,不辩,则所谓“博学”就会鱼龙混杂,真伪难辨,良莠不分。
“笃行”是为学的最后阶段,就是既然学有所得,就要努力践履所学,使所学最终有所落实,做到“知行合一”。“笃”有忠贞不渝,踏踏实实,一心一意,坚持不懈之意。只有有明确的目标、坚定的意志的人,才能真正做到“笃行”。


分享到:
中山大学总裁班 |工商管理总裁班 |资本经营 投融资 企业上市 PE私募股权 | 金融投资与资本运营 商业模式 |广州EMBA 广州MBA 博研 房地产 华商 时代 CEO 管理哲学 DBA

版权申明:以上课程知识产权归属中山大学,广州中山大学总裁班培训网仅提供课程信息展示,而非商业行为
中山大学总裁班培训网提供技术支持  http://www.embach.org/ 京ICP备11007365号-1
Copyrights © 2007-2017embach.org Inc. All rights reserved